当前位置:首页
>> 政务公开 >> 收费依据 >> 行政事业性收费
政务公开
行政事业性收费

序号

收费项目名称

收费标准

收费对象

收费依据

1

耕地开垦费

1、朝阳、海淀、丰台、石景山区行政区域范围内一般耕地每公顷30万元,基本农田每公顷37.5万元;2、顺义、昌平、通州、大兴区行政区域范围内一般耕地每公顷27万元,基本农田每公顷33万元;3、房山、门头沟、怀柔、平谷区和密云、延庆县行政区域范围内一般耕地每公顷22.5万元,基本农田每公顷27万元

缴纳义务人

北京市人民政府办公厅关于印发北京市耕地开垦费收缴和使用管理办法的通知(京政办发[2002]51号)


2

不动产登记费

住宅类每件80元,非住宅类每件550,每增加一本证书加收证书工本费10元。

登记申请人

《北京市发展改革委员会、北京市财政局转发国家发展改革委、财政局关于不动产登记收费标准文件的通知》(京发改[2017]112号)


3

防洪工程建设维护管理费

(一)对征用土地(含批租)的单位和个人,以市、区、县土地管理部门按审批权限核发用地许可证所确定的征用土地面积,按每平方米20元的标准征收防洪费。(二)对在划拨国有土地上(含批租)新建、扩建、改建工程项目的单位和个人,以市、区、县房地产管理部门按审批权限核发的建设用地批准书所确定的占用土地面积,按每平方米20元的标准征收防洪费。(三)对使用土地从事非农业生产的单位和个人,以实际占地面积,按每平方米每年2元的标准征收防洪费。

凡在本市行政区域内征用土地、划拨土地和通过出让方式取得国有土地使用权新建、扩建、改建工程项目以及使用土地从事非农业生产的单位和个人,均须依照本规定缴纳防洪工程建设维护管理费。

 《北京市征收防洪工程建设维护管理费暂行规定》(北京市人民政府令第21号)


4

土地闲置费

未动工开发满一年的,按照土地出让或者划拨价款的百分之二十征缴土地闲置费

 

《闲置土地处置办法》2012年6月1日中华人民共和国国土资源部令第53号

  价格监督举报电话:12358
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统