当前位置:首页
> 国土动态 > 工作动态
问需乡镇 主动服务——丰台国土分局深入乡镇开展基层调研
发布日期:2017-09-29 访问次数:字号:【 【打印】 【关闭】

为进一步贯彻落实市规划国土委“责任落实年”任务部署,巩固分局党风廉政建设和“两个专项治理”行动成果,继续大力做好丰台区非首都功能疏解和京津冀协同发展有关工作,925日和27日,丰台国土分局领导班子全体成员及相关业务科室深入长辛店镇和王佐镇开展调研。

此次调研,就长辛店镇张郭庄村D05地块集体土地建设租赁住房项目试点、王佐镇魏各庄村公交站场用地、生物有机肥转化场、千灵山山体恢复项目等集体经营性建设用地统筹利用、区域环境整治、违法用地管控、地质环境治理有关问题进行了深入研讨,对所涉及的规划调整、耕地占卜平衡、设施农地手续办理、违法用地查处等事项进行了梳理对接和现场部署,得到了乡镇政府的高度评价。同时,提醒村集体经济组织要加大对项目用地手续报批的重视程度,在保障区域发展的同时,落实规划管控和土地管理责任,实现区域经济增长和产业功能提升良性发展。

分局将进一步巩固与乡镇的长效沟通机制,深入实地、采集问题、精准服务,切实帮助乡镇政府解决土地管理方面的困惑与难题,实现区域发展与国土服务效能的“双提升”。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统